Dienstabende 2019

Hier erhalten Sie interessante Einblicke rund um unsere Dienstabende und Sonderdausbildungsveranstaltungen.

22.02.2019 - Jahreshauptversammlung

Am Freitag, den 22.02.2019, fand unsere Jahreshauptversammlung statt.

Diese Versammlung ist ein wichtiger Punkt auf unserem Jahresdienstplan.

Denn hier werden die Kommandomitglieder und die Wehrführung gewählt, es werden wichtige Themen besprochen und beschlossen, und im Ausnahmefall auch über Ausschlüsse aus der Ortswehr abgestimmt.

In diesem Jahr standen überwiegend erfreuliche Ereignisse auf unserer Tagesordnung.

Ortsbrandmeister Klaus Fischer konnte zahlreiche Gäste aus der Führung der Feuerwehr Delmenhorst begrüßen, sowie Herrn Thölstedt als Vertreter der Stadt Delmenhorst.

Der Tagesordnungspunkt Wahlen beinhaltete die Wahl der Vertreter des Verbandes und dessen Stellvertreter, eines Schriftführers, eines stellvertretenden Schriftführers, eines Sicherheitsbeauftragten, eines Gerätewartes, eines Mannschaftssprechers, einen Zugführer und dessen Stellvertreter und eines Kassenprüfers.

Alle Ämter müssen nach Ablauf von 3 Jahren entweder neu besetzt oder der bisherige Inhaber für weitere 3 Jahren im Amt bestätigt werden. Einzige Ausnahme ist das Amt des Kassenprüfers, welches häufiger wechselt.

Im Jahr 2019 wurden gewählt:

• Vertreter des Verbandes:             Philipp Strodthoff, Andre Weitz, Alena Stürenburg
  • Stellv. Vertreter des Verbandes:   Axel Schreiber, Sascha Wohlfahrt, Arna Kleesiek
  • Kassenprüfer:                             Andreas Rebant
  • Schriftführer:                              Eike Knaack
  • stv. Schriftführerin:                     Vanessa Johnson
  • Gerätewart:                                Harald van der Beek
  • Sicherheitsbeauftragter:              Stephan Görtz
  • Mannschaftssprecher:                  Janik Stürenburg
  • Zugführer:                                  Andre Groen
  • stv. Zugführer:                            Tim Stadie

Alle gewählten Kameraden nahmen auf Befragen ihr Ehrenamt an.

Und werden uns tatkräftig unterstützen.

Folgende Beförderungen wurden ausgesprochen:

1.     Jasmin Senge wird von Feuerwehrfrau-Anwärterin zur Feuerwehrfrau befördert.

2.     Mario-Holger Breier wird vom Feuerwehrmann zum Oberfeuerwehrmann befördert.

3.     Philipp Schwarting wird vom Feuerwehrmann zum Oberfeuerwehrmann befördert.

4.     William Senge wird vom Oberfeuerwehrmann zum Hauptfeuerwehrmann befördert.

5.     Andre Weitz wird vom Hauptfeuerwehrmann zum Löschmeister befördert.

6.     Janik Stürenburg wird vom Hauptfeuerwehrmann zum Löschmeister befördert.

7.     Klaus Fischer wird vom Oberbrandmeister zum Hauptbrandmeister befördert.