Alarmierung der Ortsfeuerwehr Süd

Kurzinfo

Nachdem Sie ihren Notruf (112) in der für Sie zuständigen Integrierten Leitstelle (ILS, Feuerwehr und Rettungsdienst) abgesetzt haben, wird der Leitstellendisponent die erforderlichen Rettungsmittel alarmieren.

Je nach Schadensart und Schadensumfang wird Ihre Feuerwehr Delmenhorst - Ortsfeuerwehr Süd ausschließlich über die digitalen Meldeempfänger (DME) alarmiert.

Bei der "stillen" Alarmierung werden zur Zeit 38 ehrenamtliche Feuerwehrkameradinnen und Kameraden der Ortsfeuerwehr Süd alarmiert und empfangen zusätzlich einen Text mit einsatzrelevanten Informationen.

Nach der Alarmierung werden alle Kameradinnen und Kameraden umgehend ihre Tätigkeit einstellen und zum Gerätehaus eilen.

An dieser Stelle viele Dank an die Arbeitgeber, die in der Regel unsere Kameradinnen und Kameraden zum Einsatz lassen!

Alle technischen Informationen über unsere DME erhalten Sie hier.

Digitaler Meldeempfänger BOSS 910 von Swissphone