Was bieten wir Ihnen?

Wir ermöglichen Ihnen eine anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem interessanten Arbeitsumfeld

• Spaß und Kameradschaft
  • Ausrüstung und Dienstkleidung
    Natürlich soll sich Ihr Engagement nicht zu Ihrem Nachteil entwickeln, deswegen erhalten Sie alle notwendigen Ausrüstungsgegenstände und die Dienstbekleidung von der Stadt Delmenhorst gestellt.
  • Aus- und Fortbildung
    Bevor Sie überhaupt an Einsätzen teilnehmen können vermitteln wir Ihnen in Wochenendausbildung die Grundausbildung. In dieser erlernen Sie die Grundtätigkeiten in Erster-Hilfe (1 Wochenende) und natürlich auch für den Lösch- und Hilfeleistungseinsatz. Den Besuch der weiteren Lehrgänge stimmen sie dann in Ihrer Ortsfeuerwehr ab.

Übrigens: Unsere Erste-Hilfe Ausbildung wird auch für den Führerschein anerkannt.

• Führerschein Klasse C
    Unsere Mitglieder erhalten, wenn sie die Voraussetzungen erfüllen und sich aktiv am Dienstgeschehen beteiligen, die Möglichkeit den Führerschein der Klasse C zu erwerben.
  • Lohnfortzahlung
    Können Sie aufgrund einer wichtigen feuerwehrdienstlichen Angelegenheit ihre Arbeit nicht oder nicht rechtzeitig aufnehmen, übernimmt die Stadt Delmenhorst die Fortzahlung des Lohnes und erstattet diesen an Ihren Arbeitgeber.
  • Versicherungsschutz
    Als Angehöriger der Freiwilligen Feuerwehr haben Sie einen Rechtsanspruch auf Leistungen der gesetzlichen Unfallversicherung. Der Versicherungsschutz erstreckt sich im Dienst auf Arbeits- und Wegeunfälle sowie Berufskrankheiten.