Dienstabendarchiv 2016

Hier erhalten Sie interessante Einblicke rund um unsere Dienstabende und Sonderdausbildungsveranstaltungen.

26.02.2016 - Jahreshauptversammlung

Am Freitag, den 26.02.2016, fand unsere Jahreshauptversammlung statt.

Diese Versammlung ist ein wichtiger Punkt auf unserem Jahresdienstplan.

Denn hier werden die Kommandomitglieder und die Wehrführung gewählt, es werden wichtige Themen besprochen und beschlossen, und im Ausnahmefall auch über Ausschlüsse aus der Ortswehr abgestimmt.

In diesem Jahr standen überwiegend erfreuliche Ereignisse auf unserer Tagesordnung.

Ortsbrandmeister Klaus Fischer konnte zahlreiche Gäste aus der Führung der Feuerwehr Delmenhorst begrüßen, sowie Herrn Thölstedt als Vertreter der Stadt Delmenhorst und Frau Gerlach als Vorsitzende des Fachauschusses für Gesundheit, Verbraucherschutz und Gefahrenabwehr.

Der Tagesordnungspunkt Wahlen beinhaltete die Wahl der Vertreter des Verbandes und dessen Stellvertreter, eines Schriftführers, eines Sicherheitsbeauftragten, eines Gerätewartes, eines Mannschaftssprechers, eines Kassenprüfers, sowie die Wahl von Kantinenpersonal. Alle Ämter müssen nach Ablauf von 3 Jahren entweder neu besetzt oder der bisherige Inhaber für weitere 3 Jahren im Amt bestätigt werden. Einzige Ausnahme ist das Amt des Kassenprüfers, das häufiger wechselt.

Im Jahr 2016 wurden gewählt:

Vertreter des Verbandes:                  Dennis Spalka, Florian Krusche, Tobias Kolkwitz

Stellv. Vertreter des Verbandes:       Philipp Strodthoff, Alena Steineker, Andre Münstermann

2. Kassenprüfer:                                Andre Groen

Schriftführer:                                     Ralf Ridder

Gerätewart:                                        Harald van der Beek

Sicherheitsbeauftragter:                    Stephan Görtz

Mannschaftssprecher:                        Janik Stürenburg

Kantine:                                              Patrick Garmhausen, Kai Schinkitz

Alle gewählten Kameraden nahmen auf Befragen ihr Ehrenamt an.

Und werden uns tatkräftig unterstützen.

Folgende Beförderungen wurden ausgesprochen:

1.     Mario-Holger Breier wird vom FMA zum FM befördert

2.     Axel Schreiber wird vom FM zum OFM befördert

3.     Andre Münstermann wird vom FM zum OFM befördert

4.     Tim Stadie wird vom HFM zum LM befördert

5.     Florian Krusche wird vom OLM zum HLM befördert

Ehrungen: Für seine Verdienste im Dienst der Feuerwehr Delmenhorst, wurde Oberbrandmeister Heino Boldt mit der Ehrennadel in Gold geehrt.