Das Gerätehaus der Ortsfeuerwehr Süd

Hier erhalten Sie einen kleinen Einblick in die Räumlichkeiten unserer Feuerwehr.

Unser Gerätehaus an der Annenheider Straße 245, 27755 Delmenhorst

Ortsbrandmeister-/Schriftführerbüro

Erstellung von Dienstplänen, Postbearbeitung, Bearbeitung von Anmeldeforumlaren sowie alle anfallenden schriftlichen Aufgaben und Anfragen.

Besprechungsraum

Im Besprechungsraum werden die Dienstbesprechungen und Kommandositzungen abgehalten.

Technikraum

Im Technikraum befinden sich die Büroarbeitsplätze des Gerätewartes und des Atemschutzbeauftragten.

Desweiteren ist im Technikraum die gesamte Gebäudeleittechnik untergebracht.

Umkleideraum

Die Herren- und Damenumkleiden sind voneinander getrennt.

Hier ziehen sich die Kameradinnen und Kameraden bei einem Einsatz oder zu Übungszwecken um.

Werkstatt

In der Werkstatt werden die Einsatzgeräte

(Strahlrohre, Handlampen, Leinen usw.) durch den Gerätewart repariert und überprüft.

Galerie

Lagerung von Ersatzeinsatzgeräten (Schläuche, Leinen, Strahlrohre, Verteiler usw.)

Kleiderkammer

Entsprechend der Kleidergröße werden unsere Kameradinnen und Kameraden eingekleidet

(Einsatzbekleidung, Uniform, Dienstbekleidung).

Unterrichtsraum

Im Unterrichtsraum werden z.B. die theoretischen Unterrichte, Jahreshauptversammlungen und Stadtkommandositzungen abgehalten.

Nach Einsätzen und Übungsdiensten treffen sich die Kameradinnen und Kameraden der Ortsfeuerwehr Süd aber auch im Unterrichtsraum zur gemütlichen Kameradschaftspflege.