Partner der Feuerwehr Delmenhorst

Für die Sicherheit der Bürger in unserer Stadt ist ist die Feuerwehr zuständig.

Ihre Aufgabe ist es Menschen zu retten, die Bekämpfung von Schadensfeuern durchzuführen und bei lebensbedrohlichen Lagen technische Hilfe zu leisten.

Diese Aufgabe wird innerhalb der Delmenhorster Feuerwehr zum größten Teil ehrenamtlich wahrgenommen. Dazu braucht die Feuerwehr insbesondere tagsüber die Unterstützung der ortsansässigen Firmen in der Stadt.

Ohne die ständige Freistellung der Feuerwehrangehörigen aus Ihren Berufen könnte der hohe Sicherheitsstandart nicht gewährt werden.

Aus diesem Grunde hat der Oldenburgischer Feuerwehrverband (OFV) die Aktion „Partner der Feuerwehr" ins Leben gerufen.

Firmen, die das ehrenamtliche Engagement ihrer Mitarbeiter und Beschäftigten bei der Feuerwehr unterstützen, können mit dem Förderschild „Partner der Feuerwehr" ausgezeichnet werden.

Eine solche Auszeichnung für das gemeinwohlorientierte Engagement haben in der Stadt Delmenhorst bereits folgende Unternehmen erhalten:

2012   Autohaus Brüning GmbH & Co.KG, Nordenhammer 121, 27753 Delmenhorst

2013   Klingele Papierwerke GmbH & Co.KG, Am Annenheider Bahnhof, 27755 Delmenhorst