Freiwillige Feuerwehr Delmenhorst - Ortsfeuerwehr Süd

Juni 2013

Über uns

Die Freiwillige Feuerwehr Delmenhorst - Ortsfeuerwehr Süd unterstützt die Berufsfeuerwehr der Stadt Delmenhorst bei der Erfüllung ihrer gesetzlichen Aufgaben innerhalb des Stadtgebietes und ist somit nach der Verordnung der kommunalen Feuerwehren in Niedersachsen eine Stützpunktfeuerwehr mit entsprechender:

• Mindeststärke (aktive Mitglieder)
  • Mindestausrüstung (technische Ausstattung)

Im Laufe der letzten Jahre konnten wir immer mehr Mitglieder und Freunde bei Feuerwehr Delmenhorst, Ortsfeuerwehr-Süd begrüßen und freuen uns noch heute über regen Zuwachs und steigende Mitgliederzahlen.

Wir sind eine fröhliche Gemeinschaft, die Ihre Aufgaben mit dem nötigen Ernst durchführt und dennoch viel Spaß dabei hat. Tradition und Moderne stehen bei uns im Einklang - wir freuen uns über Interesse aus jeder Generation.

Zur Zeit besteht die Ortsfeuerwehr Süd aus:

• 40 Mitgliedern
  • 37 im aktiven Dienst ( 7 Frauen und 30 Männer)
  • 3 in unserer Seniorenabteilung

und hat folgende Aufgabenbereiche innerhalb der Feuerwehr Delmenhorst:

• abwehrenden Brandschutz
  • kleine technische Hilfeleistung
  • Bereitstellung von Einsatzpersonal für den Abrollbehälter - Technische Einsatzleitung
  • Bereitstellung von Einsatzpersonal für das MANV-Konzept (Massenanfall von Verletzten)
  • Überprüfung von Löschwasserbrunnen im eigenen Löschbezirk

Ob Jung, ob Alt, ob Klein ob Groß - lernen Sie uns kennen, knüpfen Sie Bekanntschaften und füllen Sie Ihre Freizeit mit Freude.

Unser Ausrückebereich (Löschbezirk)

Kurzinfo

Hier erhalten Sie anhand einer Stadtkarte der Stadt Delmenhorst einen genauen Überblick über den Ausrückebereich (Löschbezirk) der Ortsfeuerwehr Süd.

Kommt es innerhalb der roten Markierung zu Einsätzen, wird die Ortsfeuerwehr Süd ab einer bestimmten Alamierungsschwelle (z.B. Wohnungsbrand) zur Unterstützung der Berufsfeuerwehr Delmenhorst über Funkmeldeempfänger alamiert.

Bei einer Großschadenslage innerhalb des Stadtgebietes wird die Ortsfeuerwehr Süd auch außerhalb ihres Ausrückebereich alarmiert und eingesetzt.

Der Ausrückebereich der Ortsfeuerwehr Süd befindet sich innerhalb der roten Markierung

Kartografie: © Städte-Verlag E. v. Wagner & J. Mitterhuber GmbH -70736 Fellbach,

www.1001-stadtplan.de

Ortsbrandmeister